Лечение бесплодия народными средствами

В зависимости от причин бесплодия существует много способов лечения. Если его спровоцировала болезнь, то начинают медикаментозное лечение. В таком случае также могут применять хирургическое вмешательство, метод ЭКО. Народные средства от бесплодия используют, если после длительного медицинского лечения пациенты не достигли желаемого результата.

Мумиё

Мумиё — одно из народных средств от бесплодия

Общие рекомендации

Женщине и мужчине стоит выполнять некоторые правила. Это способствует усилению воздействия лечебных процедур.

Для женщин

Представительницам прекрасного пола надо добиться усиления выделения цервикальной слизи. Она помогает сперматозоидам легко проникнуть в матку. Помочь в этом может насыщение организма витамином С. Также необходимо пить много жидкости. Способствует вырабатыванию слизи сироп от кашля, который принимают с 11 по 18 день менструального цикла. Для этого процесса полезным будет и масло энотеры, которое благотворно влияет не только на количество, но и на качество слизи.

Питание

В питании надо придерживаться таких советов:

  1. есть нежирное мясо (курица, кролик);
  2. употреблять в пищу как можно больше овощей, фруктов, они содержат необходимую для зачатия фолиевую кислоту; особенно много ее в таких продуктах, как шпинат, чечевица, брокколи;
  3. в рацион также должны входить продукты из цельного зерна, содержащие кальций.

Женщинам стоит носить свободную одежду, натуральное, качественное дышащее белье. Противопоказаны сильные физические нагрузки.

Приветствуется здоровый образ жизни, рекомендуется отказаться от кофеина, алкоголя и сигарет. Вес надо держать в пределах нормы.

Для мужчин

Рацион для представителей сильного пола должен состоять из натуральных продуктов. Каждый день в него следует включать горсть тыквенных семечек. В обязательном порядке нужно избавиться от вредных привычек. Мужчины также должны держать массу тела в норме и избегать стрессов. Необходимо следить, чтобы яички не поддавались перегреву, при котором страдает качество спермы.

Не надо принимать горячие ванны, посещать сауны, носить тесное белье. Не рекомендуется держать телефон в карманах брюк.

Мужская сперма каждые 2 дня насыщается активными сперматозоидами. В период овуляции, когда наиболее велики шансы, что один из них оплодотворит яйцеклетку, не советуют пользоваться интимными гелями для смазки. Лучшая поза для зачатия – «миссионерская». После мужской эякуляции женщине нельзя сразу производить гигиенические процедуры. Нужно полежать на спине, согнув ноги в коленях и слегка приподняв их.

Рецепты

В домашних условиях нетрадиционными методами можно лечить первичное и вторичное бесплодие. Они способствуют нормализации гормонального фона, борются с различными гинекологическими заболеваниями, повышают качество спермы.

Шалфей

Еще древнегреческие медики называли эту траву священной. Она является одной из самых эффективных при диагнозе «бесплодие», т. к. в ней содержится множество фитогормонов, один из которых похож на женские половые гормоны.

Для лечения болезни используют настой семян шалфея. С его помощью повышают «присасывающее» свойство шейки матки. Можно частично или полностью побороть фригидность. Настой готовят таким образом:

  • 1 ч. л. измельченных зернышек запаривают 200 мл кипятка;
  • настаивают 20 минут.

Сначала выпивают ¼ жидкости. За день принимают всю порцию в 4 приема.

Начинают употреблять лечебное средство на 5-й день менструального цикла, а прекращают, когда начинается овуляция. Если зачатие не наступило, на следующий месяц процедуру повторяют.

Курс приема составляет 90 дней. Потом делается перерыв на 60 дней. Надо следить, чтобы не произошло передозировки, потому как трава может вызвать аллергию и отравление.

Хорошо совмещать шалфей с цветками липы, которая также является фитогормоном. Их берут в равных частях. На 2 ст. л. смеси нужно 0,5 л воды (варить на протяжении 10-15 мин). Употребляют отвар в первой половине дня маленькими глотками. Запрещается пить его перед сном.

Шалфей

Шалфей содержит аналог женских половых гормонов

Подорожник

Если бесплодие возникло как следствие воспалительных процессов в трубах, то надо попытаться вылечить его, используя отвар из семян подорожника. Его готовят следующим образом:

  • берут 200 мл воды на 1 ст. л. семян;
  • проваривают на протяжении 5 мин;
  • оставляют отстояться;
  • процеживают.

Употребляют теплым по 2 ст. л. 4 раза в день. Применять его необходимо 3 месяца. Мужчинам показано это средство, если причина бесплодия кроется в малой активности сперматозоидов. Этот настой также будет лечебным при обильной менструации, он снимает боль внизу живота и является хорошим антидепрессантом. Можно делать ванночки из подорожника. Для этого используют корни и листья травы. Их берут по 50 г и заливают 1 л кипятка. Настаивают 45 мин, затем процеживают. Ванночки делают 2 недели и повторяют спустя 3 месяца.

Кошачья лапка двудомная

Эта трава широко применяется в гинекологии для лечения разных заболеваний. Из-за них может возникать бесплодие. Готовят такой отвар так:

  • берут 1 ст. кипятка;
  • заливают 1 ст. л. цветков травы кошачьи лапки;
  • заваривают на протяжении 5 мин под крышкой;
  • настаивают 4 часа и процеживают.

Средство принимают перед едой по 1 ст. л. трижды в день. Отвар используют также для спринцевания. С этой целью 100 мл настоя разводят в 0,5 л воды.

Кошачья лапка двудомная

Кошачья лапка двудомная применяется внутрь и для спринцевания

Мумие

Народная медицина предлагает для лечения бесплодия мумие. Его принимают натощак утром и вечером по 0,2 г, запивая соком моркови, облепихи или черники. Курс – 30 дней.

Увеличить эффективность средства можно, добавляя яичный желток, сок шалфея, айвы. После 7 дней приема вещества мужчина чувствует улучшение половой функции.

Грушанка

Эта травянистое растение лечит гинекологические болезни, которые приводят к бесплодию. Мужчинам также будут полезны средства, приготовленные на его основе, особенно при уретрите или воспалении предстательной железы. Из растения готовят настои. Для этого 2 ст. л. сухой травы заливают 0,3-0,4 л кипятка, дают настояться и употребляют с медом за час до приема пищи 3 раза в день по 100 мл. Курс лечения – 6 месяцев. Бесплодие можно лечить с помощью спиртовой настойки на основе сухой травы. Ее готовят в пропорции 1:5 и хранят в темноте, дают отстояться на протяжении 3 недель, затем принимают 3 раза в день перед едой. Доза – 40 капель. Если берут свежую траву, то на полстакана измельченного вещества вливают 0,2 л водки и принимают на 5 капель меньше.

Грушанка

Грушанка полезна как женщинам, так и мужчинам

Золотой ус

Это растение лечит много болезней, среди которых и бесплодие. Полезным в борьбе с ним будет спиртовая настойка. Для ее приготовления надо взять 30 лианоподобных побегов и залить их 0,5 л водки. Средство помещают в темное место на 14 дней. Готовая настойка имеет сиреневый оттенок. Лекарство принимают натощак за час до еды и перед ужином, разбавляя водой в пропорции 10 капель на 30 мл.

Сбор трав

В лечении хорошо помогают средства, которые имеют в составе несколько активных ингредиентов. Поэтому часто используют травяные сборы. Существует множество комбинаций.

Можно выделить сбор 59, который продается в аптеке. Он нормализует гормональную функцию яичников, снимает их воспаление, устраняет спайки и непроходимость маточных труб.

Из сбора готовят настой: 1 ст. л. вещества заливают 0,5 л кипятка. Укутывают, дают отстояться на протяжении часа, процеживают. Применять его нужно теплым 4 раза в день по 100 мл на протяжении месяца.

Сбор от бесплодия

Сбор от бесплодия можно приобрести в аптеке

Сода

Чтобы помочь сперматозоидам выжить во влагалище, делают спринцевание. Для этого используют соду, которая сменяет кислую среду на щелочную. Ее берут в количестве 0,5 ч. л. на 0,5 л воды.

Рекомендовано делать спринцевание где-то за полчаса до полового акта. Но такую процедуру нельзя проводить более 2-3 раз в месяц, иначе можно навредить микрофлоре влагалища.

Масло черного тмина

В состав продукта входят фитостеролы, которые способствуют выработке гормонов в организме. Масло помогает улучшить эрекцию, повышает количество сперматозоидов, хорошо влияет на их подвижность. У женщин налаживает гормональный фон, менструальный цикл, лечит воспаления половых органов.

Применять средство надо 2 раза в день по 1 ч. л., добавляя мед. Курс составляет 3-4 месяца, затем делают перерыв. После приема лечебного средства рекомендуется пить чай из ромашки.

Адамово яблоко

Продукт необходимо употреблять мужчинам, т. к. он содержит вещества, которые повышают активность сперматозоидов. Плоды собирают в период созревания, измельчают и наполняют ими банку, затем заливают чистым спиртом. Настаивают 14 дней и процеживают. Принимают по 1 ст. л. после завтрака. Можно натереть адамово яблоко на терке и смешать с медом в соотношении 1:1. Употреблять это вещество нужно трижды в день по 1 ч. л.

Адамово яблоко

Адамово яблоко повышает активность сперматозоидов

Сок айвы

Сок благотворно влияет на мужскую половую систему. Значительно улучшится качество сперматозоидов, если употреблять его по 1 ст. л. каждый вечер. Курс лечения – 3 месяца.

Заключение

Народная медицина хранит множество рецептов, помогающих решить проблему бесплодия супружеской пары. Выбирая наиболее подходящий из них, необходимо учитывать все факторы, которые привели к такому диагнозу, а также индивидуальную переносимость препаратов.

Совместные усилия мужа и жены помогут справиться с болезнью. Перед применением средств в домашних условиях стоит проконсультироваться с лечащим врачом.

Советуем почитать по этой теме

ЧитайтеЧитайте также
VrachLady/Бесплодие/Лечение бесплодия народными средствами
Поделись с друзьями:
 
Оцени статью, нажми на звезду:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Отзывы посетителей